Você sabe o que é uma Delicatessen?

A palavra delicatesse vem do alemão ("delikat + essen"), que significa literalmente "delicadeza" e "comida". O que também pode ser traduzido como "iguaria".

O conceito de delicatesse chegou ao Brasil (e também a outros países da América, como os Estados Unidos) por meio de imigrantes alemães, principalmente com os Judeus Ashkenazi[4], já que eles eram impossibilitados de terem terras agrícolas e o comércio sempre foi uma das poucas fontes de renda.

Em inglês, usa-se também a abreviatura "deli".

E uma boa confeitaria, sabe?

O termo confeitaria é utilizado para descrever o tipo de gastronomia baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, bolos, pudins e outros mais. A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate.

A confeitaria é uma atividade gastronômica que existe entre os homens há muito tempo. Muitas das sobremesas conhecidas hoje em dia são evoluções modernas de receitas antigas e muito comuns em diferentes regiões do planeta. Entretanto, a história da confeitaria ou doceria no caso se deve muito aos franceses, que ao longo do tempo foram modernizando e aperfeiçoando os paladares mais refinados e cada vez mais exigentes. Sem dúvida alguma, os franceses são considerados os reis dos doces devido à delicadeza e perfeição de suas receitas.


A confeitaria se baseia na preparação de pratos ou sobremesas que sejam doces. Neste sentido, podemos encontrar doces à base de diferentes tipos de massa (como os pudins, biscoitos, panquecas, bolos e tortas), assim como doces à base de cremes (como os mingaus), ou à base de frutas (como os sorvetes ou doces gelados). Na confeitaria, o uso de ingredientes como a farinha (normalmente de trigo), o açúcar, ovos e certas gorduras como a manteiga são essenciais. Assim, costuma-se introduzir aromatizantes e sabores específicos para cada situação, tais como as essências, frutas, corantes e muito mais.

Além da preparação, a confeitaria se interessa muito pela decoração e apresentação dos pratos. Isto não acontece de maneira tão notória com outras áreas da gastronomia, onde a confeitaria se deslumbra pelas cores, texturas e formas complexas. Em outras palavras, a confeitaria é talvez a área gastronômica visualmente mais interessante.

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